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Comment enrichir votre soupe?

Comment enrichir votre soupe?

Pour enrichir votre soupe, ajoutez des croûtons de pain, ou de pain d’épices, des lamelles de lard ou de canard grillé, des copeaux de légumes déshydratés, du fromage frais ou râpé, une cuillerée à soupe d’huile de noix ou de pépins de courge… Pour adoucir la soupe, il y a la crème, la Chantilly, le lait….

Comment conserver sa soupe facilement?

Mais pas de panique car il est tout à fait possible de conserver de la soupe au réfrigérateur ou au congélateur. Vous n’aurez plus qu’à la réchauffer dans votre casserole ou au micro-ondes rapidement. Vous pourrez alors déguster un repas léger et rapide sans trop vous fatiguer. Comment conserver sa soupe facilement?

Comment faire des soupes épaisses?

Côté texture, pour assurer plus de liant, utilisez de la Maïzena ou de la purée en flocons. Pour faire des soupes épaisses, pensez à ajouter des perles de tapioca, du riz, des pâtes, (lettres, vermicelles…) ou des flocons d’avoine.

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Comment conserver la soupe au réfrigérateur?

Préparer trop de soupe, cela arrive fréquemment. Mais pas de panique car il est tout à fait possible de conserver de la soupe au réfrigérateur ou au congélateur. Vous n’aurez plus qu’à la réchauffer dans votre casserole ou au micro-ondes rapidement.

Est-ce que la soupe c’est bon?

Avis à celles qui trouvent que la soupe c’est bon, mais que ce n’est pas super-nourrissant, surtout quand on a un rude hiver à affronter… Il est tout à fait possible de garnir une assiette de soupe avec un peu de viande pour apporter des protéines et un peu de calories !

Que faire pour une bonne soupe de légumes?

Pour une bonne soupe de légumes, il faut de bons produits ! L’idée reçue selon laquelle de vieux légumes restants dans le frigo se recyclent en une bonne soupe est fausse ! Si vous n’avez pas de beaux légumes frais, optez pour des légumes surgelés. Bien doser les ingrédients : recouvrez les légumes d’eau.

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Comment boire une tasse d’eau chaude après le repas?

Selon les préceptes de la diététique chinoise, boire une tasse d’eau chaude après le repas facilite la digestion. Hélène Baribeau n’en voit pas la nécessité. « Si on a besoin d’une aide à la digestion, dit-elle, on ajoute du citron à l’eau pour augmenter l’acidité. Mais l’eau seule n’aura pas d’effet.

Comment éviter que votre soupe soit trop liquide en cours de cuisson?

Pour éviter que votre soupe soit trop liquide si vous souhaitez déguster un velouté, vous devez veiller à la quantité d’eau dans laquelle vos légumes vont cuire. Ce qu’il faut avant tout, c’est prévoir une cocotte suffisamment grande pour contenir le liquide et les légumes sans que tout cela ne déborde en cours de cuisson !

Comment dépenser l’eau corporelle dans un climat tempéré?

Dans un climat tempéré, une personne de taille moyenne dépense plus de 2 litres d’eau corporelle par jour. En effet, le corps perd plus d’un litre par jour d’eau corporelle par l’urine, et la même quantité à travers la sueur, les selles et la respiration (comme le révèle la buée sur un miroir placé près de la bouche).

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